martes, 13 de marzo de 2012

Crema de lentejas con tempura de berenjena y pimiento


Ingredientes para 4 personas:
400gr de lentejas, 1 muslo de pollo, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 cebolla grande, tomate triturado, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, sal.

Para la tempura: 1 pimiento, una berenjena y harina de tempura.

Preparación:
En una olla expres, se pocha la cebolla, los ajos y el puerro troceados (no hace falta muy troceados, pues ira triturado), se sala, cuando coja color se le añade el tomate, el muslo de pollo (sin piel) y la zanahoria, se echan las lentejas y se remueve todo junto y se cubre de agua y se tapa la olla y en posición 2 se dejan (en mi caso) 18 minutos al fuego a partir que empieza a salir el vapor, cuando esté se saca el muslo de pollo,de deshuesa y se incorpora la carne a la olla, se tritura bien triturado y se sirve con un chorrito de aceite de oliva.

Tempura: Se corta la berenjena y el pimiento al gusto, se hace una pasta con la harina de tempura (con agua muy fría) que no quede ni muy fina ni muy pastosa, se baña en la masa y se echa en una sarté con aceite muy caliente, se saca sobre una servilleta absorvente para quitar el exceso de grasa, se le echa sal al gusto y listo.

Canal Cuina.