martes, 9 de octubre de 2012

Caragolá o Caracoles en Salsa

Ingredientes: Caracoles, 1 cebolla mediana, 1/2 pimiento verde, 100gr de jamón a taquitos, 1 tomate, 2 o 3 cayenas, 4 nueces, 1/2 puñado de cacahuetes, 3 o 4 hojas de menta o hierbabuena, pimentón dulce, aceite y sal.

Preparación: Primero hay que "engañar" a los caracoles para sacarle la "molla", después de tener los caracoles purgando unos días, se lavan con agua y vinagre un par de veces y los metemos en una cazuela con agua fría y la ponemos a fuego lento y ponemos dentro los caracoles hasta que se cuezan con la molla sacada, o también los puedes comprar envasados al vació.

A continuación en una cazuela se pocha la cebolla y el pimiento bien picaditos con una pizca de sal, se le añade el tomate troceado y se sofríe todo, cuando reduzca el tomate se le echa el jamón, los cacahuetes y las nueces picadas y se mezcla todo 1 minuto, le añadimos las cayenas, una cucharada de café de pimentón dulce y enseguida los caracoles y lo cubrimos de agua, echamos las hojas de menta y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos y listo, bon profit.