Ingredientes: 2 kg de membrillos, azúcar (misma cantidad que de membrillo) y agua.
Preparación: Lo primero que haremos es limpiar bien los membrillos, para quitarles la pelusilla, y los ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo sobre 1h mas o menos.
Pinchamos con un palillo, y cuando se clave sin esfuerzo ya estarán listos.
Cuando los tengamos cocidos, los sacamos en un escurridor y los dejamos que se templen un poco para poder manipularlos, se pelan y se quita el corazón y las pepitas.
Lo pasamos por un pasapuré
Pesamos la carne de membrillo y añadiremos la misma cantidad de azúcar en una cazuela alta.
Ponemos la cazuela a fuego lento y lo vamos mezclando, cada 5 minutos mas o menos, para que no se pegue al fondo.
El proceso puede durar de 1 hora a 2 horas, según la cantidad que hagamos y la intensidad del fuego.
Sabrás que esta hecho, cuando apartas hacia un lado de la olla el membrillo y se queda en ese lado.
Ya solo nos queda colocarlo en un molde, al que previamente lo habremos engrasado con un poco de aceite, tapar bien y dejar que repose y se enfríe unas 24h en la nevera.
Y a comer!!!!, bon profit.
Canal Cuina.
Preparación: Lo primero que haremos es limpiar bien los membrillos, para quitarles la pelusilla, y los ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo sobre 1h mas o menos.
Pinchamos con un palillo, y cuando se clave sin esfuerzo ya estarán listos.
Cuando los tengamos cocidos, los sacamos en un escurridor y los dejamos que se templen un poco para poder manipularlos, se pelan y se quita el corazón y las pepitas.
Lo pasamos por un pasapuré
Pesamos la carne de membrillo y añadiremos la misma cantidad de azúcar en una cazuela alta.
Ponemos la cazuela a fuego lento y lo vamos mezclando, cada 5 minutos mas o menos, para que no se pegue al fondo.
El proceso puede durar de 1 hora a 2 horas, según la cantidad que hagamos y la intensidad del fuego.
Sabrás que esta hecho, cuando apartas hacia un lado de la olla el membrillo y se queda en ese lado.
Ya solo nos queda colocarlo en un molde, al que previamente lo habremos engrasado con un poco de aceite, tapar bien y dejar que repose y se enfríe unas 24h en la nevera.
Y a comer!!!!, bon profit.
Canal Cuina.