lunes, 12 de marzo de 2012

Costilla de Cerdo al horno con patatas a lo pobre

Ingredientes: Medio costillar de cerdo "pequeño", una patata, 3 ajos, tomillo, aceite y sal.

Preparación: Se hace un "majado" en un mortero con 1 ajo picado, sal, tomillo y aceite, y se da un buen masaje a la costilla untándola bien.

Se coloca en una bandeja de horno (pirex) y con el horno precalentado a 200º se mete con la cara hacia arriba (la parte que más carne tiene) unos 20 min y después 5 min del otro lado y finalmente otros 20 min por la otra parte, (estos son tiempos aproximados, dependerá del grosor de la costilla).

Mientras se corta una patata en rodajas finas, si tienes un rallador será más fácil, y se pone a pochar en abundante aceite no muy fuerte para que queden blanditas y jugosas con un par de ajos con piel y listo, bon profit.

Canal Cuina


Pollo al Ajillo con Patatas.


Ingredientes para 1 persona: Medio pollo troceado. 3 ajos, chorro de vino blanco o coñac, pastilla de caldo de carne, agua, sal y aceite de oliva.

Preparación: El pollo se sala y se fríe en una cazuela con poco aceite hasta que esté doradito por fuera.
Se echa agua (que cubra el pollo), se añade la pastilla de caldo de carne y los ajos bien picaditos.

Añadir un chorrito de coñac o vino blanco, (al gusto de cada uno). Dejar cocer unos 20-25 minutos a fuego medio.

 El agua quedará reducida a salsita.
A la vez que cuece el pollo, poner las patatas en el horno cortadas en dados, con un poco de sal y un chorrillo de aceite, no mucho y hasta que estén bien doraditas y listo, bon profit

Canal Cuina

Nido de patatas paja, espiral de longanizas y coronado con un huevo frito


Ingredientes: Una patata mediana, 4 o 5 longanizas, un huevo, sal y aceite.

Preparación: Se cortan las patatas paja con un rallador y sin pasarla por agua (para que no pierdan el almidón) se colocan en una sartén bien de aceite cubriendo toda la base.

Al freírse se quedará unida y quedará el "nido" de patata, se echa sal y se reserva.

Se cogen las longanizas o salchichas y se les quita la "cuerda" que las une, se "masajean" y se hace una longaniza de una sola pieza, se enrolla en espiral y con una brocheta se sujeta para que no pierda la forma y se fríe hasta que este dorada.

Se coloca sobre el nido de patata y se corona con un huevo frito y listo, bon profit.

Receta de: Canal Cuina.