viernes, 28 de diciembre de 2012

Sorbete de Mandarina.

Ingredientes: Ralladura de 3 mandarinas, 2 claras de huevo, 500 ml de zumo de mandarina, 150 gr de azúcar, 80 ml de agua.

Preparación: Primero pondremos en un cazo al fuego el azúcar con el agua para hacer el almíbar y añadiremos las ralladuras de las mandarinas, dejar hervir un minuto, añadirlo al zumo y remover con una varilla para que se incorpore bien.

Dejamos reposar el zumo con el almíbar y mientras montamos las claras de huevo con una pizca de sal  con la batidora con el accesorio de varillas al punto de nieve.

Mezclaremos en un recipiente el zumo con las claras, lo meteremos en el congelador y durante las primeras 4 horas tendremos que removerlo cada 30 minutos para que se quede con la textura del sorbete y pasado ese tiempo ya se puede disfrutar jejej.... bon profit.

Consejo: Al principio parece que no se mezcla bien el zumo con las claras, pero veréis como poco a poco se irán incorporando y quedará de lujo.

Cuando se sirva, se le puede añadir cava, ginebra etc.... al gusto para darle mas chispa jejej...

Canal Cuina.