martes, 13 de marzo de 2012

Dorada a la Sal con Crema de Champiñones y piel Crujiente


Ingredientes: Lomos limpios de dorada, sal gorda y aceite. Para la crema: Ajos, bacon, 1 vaso de vino blanco, champiñones, harina, sal y aceite.

Preparación: Se ponen los lomos en papel de aluminio "pintado con aceite" y se ajusta el papel al lomo haciendo un borde para contener la sal.
Se cubre de sal gorda los lomos que previamente habremos humedecido la sal con un poco de agua.
Se meten al horno precalentado a 220º unos 12 minutos, cuando estén se limpian de sal y se quita la piel, y la piel la volvemos a meter al horno debajo del grill hasta que quede cruijiente, servir con las crema de champiñones.

Para la crema de champiñones:
En una olla se doran tres dientes de ajos picados,se añaden tres lonchas de jamón serrano troceado o baicon y se dora,luego una cuchara de harina y se cocina un poco,añade un vaso de vino blanco y los champiñones cortados a cuartos.A fuego bajo se cocinan durante 20 minutos y listos para acompañar cualquier plato.

Canal Cuina.