miércoles, 2 de enero de 2013

Langostinos al Coñac.

Ingredientes: (Para 1 ración) 4 langostinos, 2 puerros, 2 ajos, 2 cayenas, 1/3 vaso de coñac, aceite y sal.

Preparación: Primero limpiamos los puerros, los cortamos en tiras finas y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal.

Pelamos los langostinos pero dejándoles la cabeza y los reservamos.

Echamos un chorro generoso de aceite de oliva en otra sartén y añadimos los ajos cortados en láminas, cuando cojan color echamos las cayenas, los langostinos y los cocinamos 30 segundos solo para que cojan color

El paso siguiente será añadir el coñac a la sartén y flambear los langostinos (tener el extractor apagado cuando flambeamos cosas) y cuando se acabe de flambear ya estarán listos.

Solo queda montar en un plato una cama con el puerro al que habremos quitado el exceso de aceite, colocar encima los langostinos y salsearlos con el jugo de la sartén, bon profit.

Canal Cuina.