miércoles, 21 de noviembre de 2012

Dorada a la Espalda al Horno

Ingredientes: 1 dorada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite, vinagre de jerez y sal.

Preparación: Se corta la cebolla en juliana y se pocha ligeramente en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.

Cuando la tengamos, en un pirex colocamos una "cama" con la cebolla, y encima ponemos la dorada abierta a la espalda con la piel hacia abajo, y la metemos en el horno ya precalentado a 220º de 12 a 14 minutos.

Al final, en una sartén  colocaremos 3 o 4 cucharadas soperas de aceite y doraremos los ajos en láminas, cuando ya cojan color, cortaremos la cocción con un chorrito de vinagre (como un chupito) y lo vertemos por encima de la dorada, la sazonamos con sal en escamas y listo.

Se puede acompañar con unos pimientos del padrón como en este caso, bon profit.

Receta de: Canal Cuina.