miércoles, 23 de mayo de 2012

Solomillo de Cerdo en Hojaldre con Crema de Champiñones.

Ingredientes: 1 solomillo de cerdo, 6 lonchas de queso, 6 lonchas de bacon, 1 huevo, 1 masa de hojaldre, sal y aceite

Para la salsa: Champiñones, 3 ajos, 1 cuchara de harina, 1 vaso de vino blanco. 3 lonchas de jamón o bacon, sal.

Preparación: Primero se sazona el solomillo con un poco de sal y especies al gusto, se embadurna con un poco de aceite y se "sella" en una sartén, sin hacerlo demasiado, eh? jejej..... se extiende la masa de hojaldre y la estiraremos un poco si fuese necesario, se extiende el bacon y el queso cubriendo la masa y se coloca el solomillo dentro enrollándolo y cerrando como si fuese un paquete, se pinta con huevo y se mete al horno precalentado a 200º uno 30 min.

Mientras para la salsa, en una cazuela pequeña doramos los ajos troceados y el bacon o jamón con un poco de aceite, a continuación añadiremos una cucharada de harina, doraremos la harina y echaremos el vino y los champiñones cortados en cuartos, y a fuego medio bajo lo dejaremos unos 20 min. meneado de vez en cuando para que no se peguen y listo, bon profit.

(La crema la podéis triturar, si os gusta más a sí jejej....)

Receta de: Canal Cuina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario