miércoles, 4 de abril de 2012

Sopa de Lentejas al Curry.

Ingredientes: (Para 1 ración); 50 gr de lentejas, 1/2 puerro, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1 ajo, 1 patata pequeña, 1 cuchara de café de curry, 1 yogur natural, 2 tomates enteros de lata, sal y aceite.

Preparación: En la olla exprés se dora el ajo troceado y se le añade el puerro, la zanahoria, la cebolla picados y sal, se pocha todo bien, cuando esté se echan las lentejas y se cubre de agua, se le añade el curry, se tapa la olla y se cocina unos 18 min. (este tiempo variará según la dureza del agua de donde estés).

Cuando estén las lentejas se abre la olla y se le añade el tomate troceado y se cocina unos 2-3 min. más, se corta la patata en daditos y se fríe con aceite, se escurre en papel absorbente para el exceso de grasa y se salan, se emplata junto con las lentejas, se coloca unas cucharadas de yogur natural y listo, bon profit.

Receta de: Canal Cuina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario