Ingredientes: 2 masas de hojaldre, 50gr de queso azul, 300gr de espinacas (1 bolsa grande), 6 o 7 champiñones, 1 cebolla grande, 7 lonchas de bacon, aceite sal y 1 huevo para pintar la empanada.
Preparación: Primero se doran las lonchas de bacon y se reservan, en la misma sartén se pocha la cebolla cortada en juliana con un poco de sal y aceite, y a continuación echamos los champiñones limpios y cortados en láminas, mientras en agua hirviendo meteremos las espinacas unos 4 minutos, las escurriremos bien y cuando la cebolla y los champiñones estén bien pochados las añadiremos y lo mezclaremos todo bien y sazonaremos.
Echaremos un chorrito de nata líquida y el queso azul "desmigado" y cocinaremos hasta que se deshaga el queso bien.
Colocaremos la masa de hojaldre (con su papel) en la placa del horno y echaremos la mezcla encima y extenderemos dejando unos 2cm limpios el borde para después poder cerrarla, colocaremos el bacon encima y taparemos con la otra masa de hojaldre, doblaremos con los dedos la empanada y pintamos con huevo batido y haremos un agujerito en el centro para que salga el vapor y hornearemos unos 20min a 200º (horno precalentado) o hasta que la masa esté dorada y listo, bon profit.
Consejo: La placa de horno la coloco al revés para poder doblar bien la empanada.
Receta de: Canal Cuina.
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