
Preparación: Troceamos el pollo y lo salpimentamos, le echamos un poco de aceite y un vaso de vino, lo colocamos en una fuente y lo metemos al horno ya precalentado a 200º unos 20 minutos.
(Preparamos la salsa); pelamos los ajos y los doramos un poco en una sartén y los reservamos.
Cortamos en dados el pimiento y la cebolla y los pochamos con un poco de aceite y una pizca de sal.
Pelamos el tomate, lo troceamos y lo añadimos al pimiento y la cebolla cuando estén casi hechas y lo dejamos 5 minutos mas.
En un vaso triturador colocamos todo, la cebolla y el pimiento con el tomate, las almendras ya un poco picadas, los ajos, el otro vaso de vino y un poco de pan tostado (como dos tostadas).
Añadimos también el caldo que tengamos en la fuente del pollo y trituramos todo.
Rectificamos de sal y lo añadimos a la fuente del pollo y seguiremos horneando de 30 a 40 minutos más y ya lo tendremos listo para comer, bon profit.
Nota: Antes de servir será recomendable desgrasar un poco la salsa, sobre todo si es pollo de corral como en este caso.
Canal Cuina/ Ileana Dorobantu.