Ingredientes: (Para 2 per) 4 lomos de dorada, 1 kilo de mejillones, 2 cayenas (opcional), 1/2 limón, 1/2 puerro, 1/2 vaso de vino blanco, 1 cuchara de harina, pimienta, aceite y sal.
Preparación: Limpiamos los mejillones, y en una cazuela los colocamos junto con el vino, las cayenas y el limón al que sacaremos el jugo antes.
Se dejan cocer unos 5 min hasta que se abran y reservamos.
Picamos el puerro y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.
En una bandeja de horno colocamos los lomos, los salpimentamos y echamos un chorrito de aceite y los horneamos a 190º unos 10-12 min (horno precalentado)
Mientras vamos separando la carne de los mejillones y los trocemos ligeramente, reservando alguno para decorar, cuando esté el puerro, los añadimos a la sartén y echamos la harina y la cocinamos bien unos segundos y acto seguido el caldo de los mejillones, que habremos colado o con cuidado de no echar los posos.
Dejamos reducir unos 5 min, colocamos en el vaso de la batidora y trituramos bien, volvemos a echar a la sartén y seguimos reduciendo hasta conseguir la textura deseada (mas o menos espesa).
Se emplata los lomos de la dorada junto con la salsa, unos mejillones enteros para decorar y listo, bon profit.
Canal Cuina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario