Ingredientes: Calamares, jamón serrano, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, 1 bote pequeño de tomate triturado natural, 2 ajos, sobres de tinta, aceite y sal.
Preparación: Picamos los pimientos y la cebolla bien picados y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal.
Hacemos lo mismo con el jamón y lo añadimos a la sartén.
Limpiamos los calamares, los tentáculos y las aletas los picamos bien y los añadimos a la sartén.
Cuando tengamos el relleno listo, lo escurrimos bien y rellenamos los calamares con un poco de paciencia jejeje...
Picamos los ajos y en un sotén con aceite los doramos, añadimos el bote de tomate, dejamos cocer un par de minutos y lo pasamos a un vaso triturador, lo trituramos bien y lo volvemos añadir al sotén e incorporamos 2 o 3 sobres de tinta de calamar.
Solo queda en una sartén caliente con un pelín de aceite, sellar los calamares 30 seg, e incorporarlos al sotén con el tomate y dejamos cocinar a fuego medio unos 20 minutos, mirando de darles la vuelta para que se hagan bien por todos los lados, servimos, salseamos y listo, bon profit.
Nota: Si está la salsa muy espesa se puede añadir un poco de agua.
No pongo cantidades, porque dependerá de los calamares que vayáis a hacer.
Canal Cuina.
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