Ingredientes: 1 coliflor; 1 cebolla, 1 puerro, 2 ajos, 1 litro de caldo de verduras o agua, azafrán en hebras, aceite, sal y pimienta.
Preparación: Cortamos los ajos, la cebolla y el puerro (reservamos un poco de puerro) y lo ponemos a pochar en una cazuela, primero el ajo y cuando coja color la cebolla y el puerro con un poco de sal.
Mientras, separamos en ramilletes la coliflor, la lavamos bien y cuando tengamos la cebolla y el puerro bien pochados la añadimos, salpimentamos y lo cocinamos todo junto 5 minutos mas.
Pasados esos 5 minutos, añadimos un pellizco de hebras de azafrán, damos unas vueltas y echamos el caldo de verduras y dejamos tapado que cueza todo unos 20 minutos o hasta que la coliflor esté hecha.
Y ya solo queda triturar bien la crema, rectificar de sal si es necesario y con el puerro que reservamos cortamos tiras finas y freímos hasta dejarlas bien crujientes, decorar y listo, bon profit.
Consejo: Se puede acompañar de unos costrones de pan crujientes, fritos o al horno.
Receta de: Canal Cuina.
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