Ingredientes: Medio costillar de cerdo, 1 ajo, sal, perejil o romero, Para la salsa; 1/3 vaso de cola, 1/3 vaso de vinagre, 1/3 vaso de ketchup, 1/2 cucharada de mostaza.
Preparación: Se maja en un mortero el ajo picado, sal, aceite y romero o perejil y se da un buen masaje con esta mezcla a la pieza de costilla, se mete en una bandeja al horno que ya tendremos precalentado a 200º, 20 min por la cara de la carne, 5 por la otra cara y otros 20 por la cara de la carne, total 45 min.
La salsa: Se pone a reducir en un cazo pequeño el vinagre, cuando esté de la textura del caramelo se le añade la cola, el ketchup y la mostaza, se deja todo reducir hasta que tengamos la textura que deseamos, meneándolo para que no se queme,( unos 10min más o menos).
Cuando al costillar le falten unos 6 minutos, con una brocha lo untaremos bien de la salsa barbacoa y listo, bon profit.
Consejo (Cuidado que la salsa salpica bastante jajaj....)
Receta de: Canal Cuina.
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