Ingredientes: 500 gr de harina, 25 gr de levadura fresca, 150 ml de leche, 70 gr de azúcar, 2 huevos, 50 gr de aceite, 1 pizca de sal, 1 cuchara de azúcar avainillada y corteza de 1 limón.
Preparación: En un bol con la mitad de la leche tibia, deshacemos bien la levadura y dos cucharadas de harina, y dejamos reposar una media hora.
Después de la media hora de reposo, le añadimos el resto de ingredientes, hasta conseguir una masa homogénea, (si la masa queda muy "líquida" le añadiremos un poco de harina, debe de quedar como si fuera masa para pan) y dejamos reposar otra media hora.
Extendemos la masa, dejando un grosor de 1cm mas o menos, y vamos cortando los donuts, dándole forma con una taza, y el agujero de dentro con un vaso de chupito, y dejamos 15 min reposar ya con su forma hecha.
En una sartén añadimos una buena cantidad de aceite de girasol, y cuando este bien caliente, los vamos friendo hasta que se vayan dorando y los reservamos sobre papel absorbente.
Espolvoreamos con azúcar glas y azúcar avainillada y listos, bon profit.
Ileana Dorobantu/ Canal Cuina.
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