Ingredientes: (Para 4 personas) Preparado para cocido; Espinazo, oreja, patas, codillo, morcilla etc... 2 zanahorias, 2 patatas medianas, 400 gr de garbanzos, sal y aceite.
Para el arroz; 300 gr de arroz, el caldo del cocido, colorante y sal.
Preparación: Primero sera poner los garbanzos a remojar de víspera.
En una olla exprés pondremos la carne, la llenaremos 2/3 largos de agua y pondremos al fuego.
Mientras pelaremos las patatas y la zanahoria, y antes de meterlas en la olla, la desespumaremos, y colocaremos los garbanzos, cerramos la olla y lo cocinaremos al (2) unos 20 minutos desde que empiece a salir el vapor.
Pasados los 20 minutos y después de dejar que la olla se enfríe, la abrimos y lo reservamos.
Con el caldo haremos el arroz de cocido, echaremos 4 partes de caldo por 1 de arroz, cuando hierva el caldo añadimos el arroz, rectificamos de sal y si queréis le añadís un poco de colorante, cocinamos 18-20 minutos y listo, bon profit.
Nota: - Los garbanzos hay que echarlos con el agua ya caliente
Consejos: - Si os sobra caldo no lo tiréis, eh? jajaj.... eso es oro líquido jajaj....
- Si se os ha olvidado poner los garbanzos a remojo, siempre podeís usar de bote, ya cocidos, los añadís cuando abráis la olla un par de minutos para que se integren en el cocido y listo.
Canal Cuina.
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